***

Ярится ветр кровавых дней
И дрянью небо зараженно.
Мне добрых распрягать конец
Любовью преданной бездонно.
Нищ духом, наг и телом слаб,
Коль мощи зря мозгом сношает.
Покорной власти жадный раб
И не со зла, не зелья ради.
Хмельное пьяное вино
Всем людям бьет в главы бессмертно.
Могилы топчет бороной
И жадно кроет всех отменно.
Коль сирых надо содержать,
То пусть достойно отвечают.
И язви в душу перемать
Небесной заводи не знают.
Жизнь движется к концу стремилась
Не у меня, так у землицы.
Разорван с духами анклав
И кружат всё смертные птицы.
Ведь сколько можно змейский дух
Тянуть легко, непринужденно.
Сойдет на землю снежный пух
И крах настанет всей вселенной.


Рецензии