Хочу быть слабой

Как лягушка лапками сучу,
Всё пытаюсь вылезти наружу.
Иногда я просто не хочу,
А порою думаю - не сдюжу.
Временами плачу от обид
И весь день зализываю раны.
Всё надеюсь, вот мол, подфартит
И собьётся масло из сметаны.

От природы силы не дано,
И уже на донышке осталось.
Мне бывает просто всё равно.
И от жизни - дикая усталость.
Но достигла многого в судьбе.
Я старалась, скалы штурмовала.
И в неравной, в общем то, борьбе
Все запалы, видно, растеряла.

Не сдаюсь. И лапками сучу.
И тащу тележку я отважно.
Но боюсь, что скоро улечу
В те края, где многое неважно.
Хоть и всё, на вид, мне нипочем -
Запрягай, что будет с этой бабой?!
Не хочу казаться силачом,
А хочу быть женщиною слабой.


Рецензии
Гениальное! И почти про всех женщин! Почти каждый увидит своё! Вот почему оно не в топе?
Не хватает функции "любимые стихотворения", чтобы перечитывать время от времени!

Ксения Реймхен   06.02.2024 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! 🤗

Светлана Фомина 7   08.02.2024 11:43   Заявить о нарушении