Черное - белое. Памяти хорошим поэтам

Черное - белое, черное – белое,
Это жизнь моя, как зебра разрисована в бытии.
За что ни берусь, ну не то я делаю,
И копаюсь в ней, как "золотарь", чего-то там открытии.
Ведь кто разума полон, ищет повсюду истину,
Сегодня она на дне бокала,
Быть может завтра в другом.
Вон смотри, с неба звезда упала,
А мысли людей все об одном.
Больше денег, кому-то счастья
И любви до гроба, как без нее,
А звезду, упавшую на запястье,
Положил бы ушедшим в небытие.
Тем, кто не вынес муки,
И сгорел, подписав приговор,
Пусть говорят, наложил он руки,
И не ставьте ему это в укор.
Просто сильно ранимые души,
Просто совесть обнажена,
Их бы просто сидеть и слушать,
И хмелеть, как от крепкого вина.


Рецензии