Завьюжит февраль на прощание

Завьюжит февраль на прощание, растратив свои холода,
И мы на рассвете увидим, что в гости вернулась весна,
Румяное солнце проснётся, капель зазвенит за окном,
Синица на ветке берёзы махнёт мне от счастья крылом.

И станет понятно, что снова закончилась быстро зима,
Теперь по сугробам бесследно морозы уйдут со двора,
На солнечном мартовском небе кругом заблестит акварель,
Чтоб не было в сердце покоя, и звонкий струился ручей.

Завьюжит февраль на прощание, ладошкой стучась в нашу дверь,
Но утром над полем проснётся желанный весенний рассвет,
Воробушек смелый у лужи станцует, не зная забот,
Поскольку в его добром сердце весной оживает любовь!

04.02.2024


Рецензии