Сказка про синицу

В жестокий мороз тревогой
Прибыло частицу души.
Она умирала, вроде,
Но с выводом не спеши.

То синее с жёлтым в постели
Тебе предлагает побыть.
Я выбрала нечто из бели
Простым предложением - жить!

 Пусть там, за окном - безразличие,
Приди же частица домой,
В тепло, разогрев в неприличие,
Побудь в этом просто со мной.

Тебе переход не понравился
Иль страшно-большая рука?
От страха ты мной не избавишься.
Сиди между цвета пока.

В цветник самого подоконника
Вошла, оживая, душа.
Быть может в роли покойника
Не так, уж, она хороша.

Тебе предлагаю содружеством
Тотальную скованность снять,
И нужно тебе только мужество -
Жизнь в сердце толчками принять.

Я просто уйду, скроюсь стенами,
Решай за себя, уж, сама:
Быть в образе птицы с доменами
Иль то, что диктует зима.

Ты так молода и неопытна,
А холод - огромный барьер.
Три месяца жизни до этого,
Навряд ли - наглядный пример.

Незнаньем в сансаре закружишься,
И можешь открыть целый год.
Пусть время идёт драгоценное,
А ум это - позже поймёт.

В часах измеряется оттепель.
Ты прыгаешь в доме, резва.
И я не могу у познания
Отнять иль пришить рукава.

Тебе снова в стужу, на улицу.
Дождись, и узнаешь апрель.
Всегда доверяй только мужеству.
И сказки про жизни проверь!


Рецензии