Преступление и наказание

Бешеной вьюги колючий венец
То в холод кидает, то в жар.
С тёмного неба взирает Отец
Как рвёт мою душу пожар.

В чёрных каналах уснула Нева,
Чёрною кровью дыша,
Какие найти в оправданье слова,
Чтоб не болела душа?

'Тварь я дрожащая иль человек?"
Разве я даром страдал?
Весь свой не долгий, безрадостный век
Я б за прощенье отдал.

Помню, как липкие руки в крови
Нервно сжимали топор.
Это не только страданья мои,
Это судьбы приговор.

Даже в бреду не найти мне ответ -
Где он - мой правильный шаг?
Из этой тюрьмы мне спасения нет
Кается, стонет душа.

04.02.2024


Рецензии