Гибель Илиона

              ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

             СМЕРТЬ АЯКСА ТЕЛАМОНИДА
                окончание

            Он сына брату поручил,
            На берег моря удалился.
            А в стане каждый говорил
            И каждый из Атридов злился.
            Решенье однозначно - мстить,
            Аякса следует убить!
            Брат поздно прибежал на берег,
            Аякс был мёртв и меч в груди,
            Спасителя опередил,
            Лишь брат переживал потерю.

            Забыв Аякса десять лет
            Победы, раны и сраженья,,
            Атриды говорили "нет"!
            Отказывали в погребенье.
            Но был настойчив Одиссей
            И в благодарности своей.
            И вырос новый холм в долине,
            В большом ряду других холмов,
            Их стало больше чем богов.
            Пройдут века всё это сгинет.

                продолжение следует


Рецензии