Мир словно начинает жить сначала

Мы в сумрак утренний выходим с Джимом.
Как тихо — ни прохожих, ни машин…
Есть что-то в этой колдовской тиши
огромное…
             Уму непостижимо,
как могут люди спать в подобный час
в ячейках сот, укрывшись одеялом.
Спасибо им — вся тишина для нас.
Мир словно начинает жить сначала…
Вот он встает из океана тьмы
без суеты, излишества и спеси,
такой, какой нам с Джимом интересен,
мир о каком давно мечтали мы…


Рецензии
В цело примерно так.

Емельянов-Философов   10.04.2024 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю

Анна Нелидова   11.04.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.