бродяжка ветер неуклюжий

маячишь под окном моим
бродяжка ветер неуклюжий
недавно был ты молодым…
а нынче бодрствуешь со стужей

я помню летнею порой
порхал в кустах чертополоха
и говорил тебе со мной
быть рядом вроде бы неплохо

гуляли вместе у пруда
и шелестели камышами
была июльская страда
стояли звёзды облаками

не брали зонт под звездопад
ты жарким днём дарил прохладу
а нынче в грозный снегопад
ты жгуче холоден нет сладу

загнал меня ты в кров сейчас
сквозь льдины стёкол лицезрею
январский ветер не про нас
предамся лучше я морфею


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Елена! Образные, гармоничные.трогательные! Благодарю...

Людмила Глебова 4   07.02.2024 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Вернулся мороз и
солнце
С уважением

Елена Хвоя   07.02.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.