Волчонок

Холодная зима, перрон вокзала,
Люди бегут, несутся поезда.
На лавочке сидел озябший парень.
Хороший малый, круглый сирота.

Сидел в потрёпанной дублёнке
А вместо шапки-шарф на голове .
Тряслись его замерзшие ручонки,
И сжавшись тихо он сопел.

Всем наплевать в потоке серой массы.
Тут каждый озабочен лишь собой...
Мол нету смысла, тут без шансов.
Он-попрошайка лишь простой.

Обидно было ,больно и досадно,
Но он своим слезам не дал упасть.
Не каждым жизнь дается сладкой,
И кто-то может в горечи пропасть.

Он с лавочки, дрожа привстал нелепо.
От слабости, качаясь поспешил домой.
Туда, что домом не назвать, лишь склепом,
Считая камни, шел по Мостовой.

И вот, родной чердак на горизонте .
Забрался и его встречает темнота.
Кусочек хлеба пожует на грустной ноте.
Укутается в тряпки, снова ждать утра.

Мораль такая, что беда не ищет друга.
Эта история банальна и проста,
Этот волчонок жизни скалил зубы,
Пока все ноют будто жизнь их тяжела!


Рецензии