молчание ночи

 Под шорох звёзд,
 Под вздох небес
 В молчанье ночи томной
 Глядел задумчиво и лес,
 В снегах застыв огромных.

 Верхушки елей и берёз
 Едва заметны были.
 Но таял дымчатый мороз
 В февральской звёздной пыли.
 
 Но так хотелося тепла
 И дорогого слова!
 Но сердце обжигала мгла,
 Толкая в прошлое всех снова!
 
 Во сне покажется луна,
 Лица коснувшись и постели.
 И, может быть, придёт весна
 Почти уже на той недели!
 
    3 февраля 2024 год


Рецензии