Снег падает зимою потому

  * * *
Наверно, снег зимою потому
С небес на землю падает охотно,
Поскольку надоело там ему
Скитаться по просторам где угодно.

Устав от странствий, наконец, решил
Сойти с небес сюда на землю, где бы
Он,  отдыхая, набирался сил
Для будущих скитаний в далях неба.

Ах, знал бы он, что падая сюда,
Ему уж в небеса вновь не подняться;
Глядишь бы,  не решился он тогда
Столь легкомысленно: мол, что бояться?

Я пробовал отговорить его
Трагическое отменить решенье,
Но языка не знал он моего
И безмятежно продолжал паденье.
------------04.02.24--------


Рецензии