Мы все больны, страна больна

Мы все больны, страна больна,
И люди падают, как груши,
По весям рыщет сатана,
Охапками сгребая души,
Он дело делает, а мы
С пути прямого, как-то, сбились,
И даже светлые умы
Во тьме кромешной заблудились,
И, как обычно, всё в разброд,
И, как привычно, без молитвы,
И мы: толпа или народ? -
Грядущие ответят битвы,
И каждый день похорона,
И каждый час у нас потери...
По весям бродит сатана,
Мы спим, как сонные тетери.


Рецензии