Тётя Галя

 
 
Мы живём в полуподвале
Всей семьёй, у тёти Гали.
Потому-то из окна
Площадь вовсе не видна.
Улица видна, немножко,
А ещё, к ларьку дорожка.
Раньше жили в своей хате.
Всё случилось на закате,
Бах! От дома лишь руины.
Попадают точно мины.
Здесь конечно безопасно,
С этим бабушка согласна.
Выживает тут народ,
Вот уже который год.
Галя,мамина сестра
Пашет с раннего утра.
Только, только рассветёт,
Тётя улицу метёт.
Устают у тёти ручки,
Мусора большие кучки.
Крышки, фантики, бычки,
Хлама разного, клочки.
Банки, чаще из-под пива,
Иностранного разлива!
Хорошо видать зимой
Белый снег на мостовой.
В гололёд летают ноги,
Скользко очень на дороге.
А в осенний листопад
Листьев горы, кто же рад?!
Помаши весь день метлой,
К ночи будешь сам не свой!


Рецензии