Я сижу на парапете у Кузнецкого моста...

Я сижу на парапете
У Кузнецкого моста,
Точно так же солнце светит,
Но Москва уже не та…
Ветер плещет молчаливо
Воду мутную в реке,
Вспоминаю я счастливо
Как мы шли, рука к руке…
Жаль, что всё не повторится –
Улетать уже пора,
Как хотелось мне напиться
Чувства светлого с утра,
Проводить последний вечер,
Спрятав слёзы на глазах –
Я ищу с тобою встречи,
Я с тобой в своих мечтах…
Но московская погода
Так капризна, как и ты –
Без заката и восхода,
Без тепла и красоты…
Снова серое ненастье
Заслонило небосвод,
Кто же ты, моё несчастье,
Что покоя не даёт?
Не успел вот разобраться,
И о том жалею я –
Не хочу так расставаться,
Слышишь, милая моя…

1986


Рецензии