Маятник

1.

Корни без травы,
Кто такие вы?
Листья без ветвей
Лишены корней.

Пре-осуществив
Внутренний порыв,
Всюду Всё-во-Всём
Ходит колесом.

2.

Уподобим губке
Мысли и поступки -
Пропитаем влагой,
Если это - Благо.

Влага Мировая
И Вода Живая -
Зеркала друг другу,
Северу и Югу.

3.

Маятник Природы -
Вёсен хороводы:
Как скиты и схимы,
Время - местно-чтимо.

Лето, словно порох,
Вспыхнуло во взорах:
Осени и зимы,
Как ландшафты - зримы.


Рецензии