Вечер словно зыбка...

Вечер словно зыбка,
Сказки вязьих крон,
Где-то за калиткой
Жалится гармонь,

Плачет перебором
Так, хоть помирай.
Лягу под забором
И душа прям в рай.

Жизнь мне в лоб и по'лбу,
Что ни говори...
В улочку зазнобы
Тянет шухарить.

К Катьке в разных клёшах,
С целью ухлестнуть -
Шастают алёши,
Не дают заснуть.

А зазноба-Катя,
В золоте креста -
Пышит на кровати
Груди распластав.

К зависям* в горошек,
Сердце - долото.
Выцеплю "алёшу"
В драповом пальто.

И пойдёт под лаи -
Пёсий интерес,
За кривым сараем
Мордобой-замес.

Он и я - верзилы,
Пыль со всех сторон...
Вечер словно зыбка,
Сказки вязьих крон.
7531-е лето

з а в и с и - занавески.
(примеч.автора)


Рецензии