Предназначение

Я и сама отправлюсь в ополчение,
Коль будет нужно Богу и стране!
Но кто сказал, что всё предназначение
Мальчишек наших - гибнуть на войне?

Лишь у того легко такие реплики
Слетают с губ, кто сам не на коне!
Когда своё нутро обуглишь в пекле ты,
Когда расскажешь собственной жене

О том, что нет её родного мальчика
Лишь потому, что кто-то захотел
Пальнуть в него из дорогого танчика,
Тогда начнёшь касаться личных тем.

Ну а пока, не морщи лоб наигранно -
Поверь, не все на свете дураки!
Судьба детей не матерями выбрана -
А жаль! За них воюют мужики...

С. З.


Рецензии