О ценностях и не только...

   на: http://stihi.ru/2024/02/04/2037
   автор: Лариса Чех2

Всё на свете ценно для поэта,
Где-то спрятан спусковой крючок,
Что сбивает мысли шумом ветра,
Тишину без всяческих хлопот...

И бросая строчки на бумагу,
Начиная прерванный полёт,
Крылья у поэта вырастают,
Вопреки всему, что его ждёт...

Выйдя из подъезда в мир огромный,
Он спешит неведомо куда!
Ведь перо с чернильницею дома,
А ещё тетрадь не начата...

А ещё, в тумане сигаретном,
Стынет кофе чёрного бокал.
И вопрос оставлен без ответа...
А ответ, наверно, кто-то ждал?..

Кто заглядывал в почтовый ящик,
Кто его вообще не запирал!..
А поэт, как призрачный обманщик,
В это время февралём гулял...

Зацеплялся пёрышком за небо,
Залезал звездой за облака...
Дожидался в темноте рассвета,
Где то находил, это терял...

С важным видом подбирал песчинку,
Запахами чувствовал года...
И соединяя половинки,
Целый том про это написал?..

Написал бы, если был бы дома.
Но в пути исхоженных дорог,
Всё ему знакомо - не знакомо...
И всё надо вдоль и поперёк...

Ценности не представляя большей,
Мелочью наполненный карман
Опрастал недавно, на подходе,
Расплатившись ею за трамвай.

И теперь, цепляя что попало,
Заполняет мыслями  пустот
Закрамов бездонное начало...
Что бормочет? Сам не разберёт.

Ценность эфемерного момента!
Истины, блуждающей во тьме...
Завиток какого-то сегмента
У луны на тёмной стороне...

Что-нибудь из найденного где-то,
Спусковой крючок всегда взведён
И всё в жизни ценно для поэта!
Какофония и унисон.

04.02.24.


Рецензии