Снег идёт, не прекращаясь

Снег идёт, не прекращаясь,
Ни проехать, ни пройти.
Неужели так до мая
Будет вьюжить и мести?

В высоту растут сугробы,
Кое-где - уже до крыш...
Ты из дома не выходишь,
Взаперти одна сидишь.

То читаешь Франца Кафку,
То Бодлера, то Камю,
То на спицах вяжешь шапку,
Сев на кухне на самью

То, фиалки поливая,
Тихо песенку поёшь,
То, оладки припекая,
Чай заваришь и попьёшь.

То глядишь на бесконечнось,
Бокеттируя в окно.
А зима - как слово "Вечность",
Ей - беспечно, все равно.

А зима - как колесница,
Как ветряк и коловрат.
И над ней летает птица -
Белый ворон-снегопад.


Рецензии