Я не спорю с собой

 Я с собой не спорю никогда.
 Я с собой в согласии живу.
 Как песок, как масло, как вода
 Время между пальцев наяву
 Убегает, унося года.

 Невозможно прошлое забыть.
 Память бродит рядом, словно тень.
 Зонт раскрывши, солнца не закрыть.
 В прошлом светлый есть и чёрный день.
 День, что хочешь сжечь или зарыть.

 Не сужу себя за эти дни,
 Только привкус горечи во рту.
 Горечи, что были и они -
 Дни, где обижал я тех и ту.
 Тех, что среди множества одни;
 Ту, что мне как штурман на борту.

 Спорь не спорь, что было не вернуть;
 В сейф не спрятать и не потерять;
 Не заштриховать, не зачеркнуть...
 С этим нужно жить и доверять
 Сердцу, чтоб потом не упрекнуть

 Ни себя, ни тех, кто рядом был;
 Кто встречался на твоём пути;
 Тех, с кем вместе по теченью плыл;
 Тех, кто помогал тебе идти...
 Ранил кто тебя, но не убил.

 Кто - то скажет: - Поздно понял ты.
 Согласишься? - Нет, не соглашусь
 За собой я не сжигал мосты...
 Возвратишься? - Нет, не возвращусь!
 Дни, что жил и прожил - не пусты.

 Я с собой не спорю, не хочу.
 Память ворошить - резон какой?
 Прав не прав - не злюсь и не кричу.
 Злость не гарантирует покой.
 Лишь двойную цену заплачу
 Близкими, родными и собой.
 16. 12. 2020г.
 


Рецензии