Я Зиме уже не радуюсь

Белый, вольный стих

Я Зиме вам, скажу: - «Не радуюсь. Надоела её канитель.
Из серебряных снегопадов - стелет и стелет свою постель»
Что ни день по округе вьюжит, дорогих зазывает гостей,
тех, что на Севере дальнем служат, а в прислугах у них чародей…

Гости по масти разные, ледяные имеют сердца.
Над снежинками белыми властные, их они достают из ларца…
Те  десантом летают  по мИру, засыпают собой всё вокруг.
- Белым, сказано, всё декорируй! Зимы главный велел драматург.

Ветры морозные с пакостью - воды сковали озёр и рек,
и к людям они безжалостны, лучше иметь при себе оберег.
Ах, ты Зимушка-зимушка белая, отдохнуть приляг под кустом.
Знаю на снежность ты щедрая. Засыпай. Песнь спою я тебе шепотком…

Улеглась, успокоилась милая, и забылась на времечко сном.
Ну, и мы отдохнём, родимая, обретя временной покой.

Картинка из инета


Рецензии
Я тоже зиме уже не радуюсь...

Анна Атрощенко   16.02.2024 17:44     Заявить о нарушении