Февраль

Куцый месяц зимний не заметно,
Эстафету финиша забрав,
Видимо решил, что и без ветра
Похозяйничать он может сам!

Ночью небольшой морозец кинет.
Припорошит землю иногда.
А под утро из иголок иней
Бережно развесит по ветвям...

В вышине угрюмая хмарь неба
Нет-нет да пропустит света луч,
Всём напомнит- солнце близко где-то
И прогонит и хандру, и грусть!

Но ещё вернётся непогода,
Хоть февраль последний у зимы.
Потерпеть придётся всем немного
И дождаться солнечной весны!


Рецензии