Не уходи сынок

Не уходи сынок любимый,
Побудь со мной ещё немного.
Мой век летит, судьбой даримый,
К дверям финала рокового.

Ещё один глоток счастливый
Хочу с тобой до капли выпить
И, голос твой неторопливый
Душу мою плывёт насытить.

Огонь горит твой негасимый
Пламенем смело вдаль сияя,
Дай прикоснуться к нему, милый,
Себя теплом вновь согревая.

Пора забыть нам миг ретивый,
Когда не жаждали свиданий,
Судьба прислала столь учтивый
Этап пожить в кругу желаний.

Ведь не далёк мой срок незримый,
Тот, что всегда суровей страха,
В разлуке он необратимый
И мозг трепещет, словно птаха.

Хоть к нравам он не прихотливый,
Но впрок нам шепчет надышаться,
А с блеском глаз ещё строптивей
До сердца тянется добраться.

Познав закон непобедимый,
От встреч не будем уклоняться,
Без них урок стегнёт ранимый
И узы счастья станут рваться.


Рецензии