Осина, родина, рябина

В саманке, в мазанке, в халупе
Живи! Да кто бы возражал?
...Была война, и труп на трупе
В стенах нетопленых лежал.
В хлеву зарубленные овцы,
И уцелевший чудом гусь.
Тут были вечером махновцы,
Потом котовцы или Щусь.
И пахло пролитой горилкой,
Табачной горькою слюной,
Из гильзы сделанной коптилкой,
Мандой, гражданскою войной.
..........................
Но век прошел; и в той же хате,
На пол поплёвывая жмых,
Рожок заменит в автомате
Боец в наколках голубых.
...осина, родина, рябина...
И с четырех горит сторон
В крови ночная Украина.
...и трупом пахнет самогон.


Рецензии
Остаётесь непризнанным классиком!!!

Никоф   08.03.2024 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.