В Царстве Божьем мы братья и сёстры

В Царстве Божьем мы братья и сёстры,
Но чужие почти на земле
И пустующий сказочный остров
Растворился в предутренней мгле...

Кто сказал 'на земле как на небе'
Через Сына, не наш ли Отец?
Но в заботе о сущностном хлебе
Мы раздельны в биеньи сердец...

И забились по норам как мыши
У своих персональных параш,
Слушать можем, но только не слышать,
Для чего нам таким 'Отче наш'?

Ну какие мы братья и се;стры,
Если каждый отдельно живём?
Ждёт нас в море пустующий остров,
Но никак мы его не найдём...

Если есть у тебя заморочки
И усталость от внутренних битв,
Не читай бесполезные строчки
Самой главной из прочих молитв...

Выход есть из порочного круга,
Но не делаем мы ничего,
Нам сказали: любите друг друга,
А не только себя самого...

Но слова Абсолюта напрасны
И напрасно распят Его Сын,
А с Детьми совершенно неясно
Почему каждый в мире один...

Мы должны быть единой душою,
А в реальности что нам дано?
Бесполезный косяк с анашою
И прокисшие хлеб да вино...

Мы боимся себя беспокоить,
А вопрос бесконечно простой:
Кто за нас церковь новую строить
Будет здесь, уж не Дух ли Святой?


Рецензии