Вожделение

Он произнес: Моя любовь к тебе чиста,
нежна, по-детски так, — ранима!
На деле оказалось, — это лишь слова
и прячется за ними дьявольская сила.

В глазах его пылала пагубная страсть,
хмельная похоть разум захватила.
Он не владел собой, к чему тут врать.
Лишь жгучий яд бежал по вздутым жилам.

Внутри него велась борьба добра со злом,
инстинкт звериный сердце побеждал.
Как вдруг почувствовал себя он дураком
и горечь правды грустной мигом осознал.

Он вслед кричал: Не оставляй, молю!
Попутал бес, впредь не коснусь тебя!
Она же молча вытерла с лица слезу,
тихонько прошептав: Мой друг, ты потерял себя.

Алла Романова 04.02.2024
 


Рецензии
лучше не сдерживаться, и полностью отдаться вожделению которое пылает в нас

Дима Богач   26.02.2024 23:16     Заявить о нарушении