Перед раем

 Однажды, когда я чуть не помер,
 Побывал я перед воротами рая,
 А преподобный Гавриил спрашивает:
 Туда ли ты стремишься сын божий?
 Я говорю: - Туда,  грехов тяжких нет.
 А он в ответ: - Докажи!
 А что доказывать, грешен  по многим статьям,
 Хоть не убивал, слава Богу, а так грехов,
 Хоть пруд пруди.
 И стою я перед ним стыд и совесть достала,
 Если не примешь, пойду в Ад, там немало обалдуев.
 И сказал мне Гавриил: иди с Богом сын мой на Землю,
 Искупи грехи свои праведными делами,
 Когда придешь снова, потом поговорим,
 Достоин ли ты рая.


Рецензии