Поиск героя

Крикливые, раздражённые – больные, усталые люди.
Мне эти часы напряжённые приходится проживать.
У городской поликлиники простые рабочие будни,
Старается медицина нуждающимся помогать.
Со мной заговаривать многие свободно и просто решаются.
Наверное, что-то написано судьбой на лице моём.
Признаюсь без ложной скромности, что мне это даже нравится:
Рассказы потом появляются, рождённые этим днём.
О нём вспоминаю с грустью и с нежностью недосказанной,
Среди мимолётных общений  героев своих ловлю.   
Спасибо вам незнакомые, такие случайно разные,
Народ моего отечества, о, как я тебя люблю!


Рецензии