Лиственница

Посвящается Ярославу Дронову.

Заката призрачные окна
в сирень малиновую бросятся,
когда от лиственницы скользкой
привет "спасибом" подоконника.

А с листопадными глазами,
раз поцелуи многоточием
за рисованием сказали
о разном лунности за строчками.

Глаза печальные от ветра -
раз придорожностью зажатые,
не замечающие веток
калины, брошенною ветками

встречали локоны туманные.
Ах, улыбающимся мальчиком
свечами вспомнится усталости
зари прямая одуванчиков.

Листву от сонности предлиственной
мне по щекам бы краской церкови
искать морозами, пронизывав
цветы несчастные, но пресные.

Лечу по звездам. - Так уж хочется
не насладиться, не наплакаться,
и чувства поздние пророчицы
сынами чистыми печалятся.

         4 февраля 2024 год.


Рецензии