О чём это я?

      - О чём это я?.. Ах, да... Задалась вопросом:
Чем отличаются "обыватели" от других людей? И вообще -
как мы разделяемся, по каким критериям?..
      Порылась в инете... Ого! Ещё как разделяемся!
И по социальным группам, и по психологическим
данным, по типологии личности, и массой различных
качеств и характеристик! Но... "обыватель" - это
постоянный житель какой-либо местности. Значит -
это я?..
Но, обыватель - это и "человек, лишенный
общественного кругозора, живущий только мелкими
личными интересами"!.. - Но это уже, вовсе не я!..
      Жизнью, я поставлена в данные условия, в те
обстоятельства, из которых я пыталась выбраться,
но особо не прикладывала к этому больших усилий.
Всё шло, как шло... (и вот тут, я - обыватель!)
      Но, почему мы здесь не говорим о Душе?..
В душе у меня "иная жизнь",- совершенно
не обывательская! А взгляды на жизнь, мои, абсолютно
не мещанские! Отнюдь, не лишённые общественного кругозора!
      Но обыватель – это определенный тип человеческой
психологии и мышления. И этот тип можно встретить
в любой социальной прослойке общества людей, или,
как теперь говорят, в "страте"*.
*- Страта - это социальный слой людей, которые имеют
примерно одинаковую власть, доходы, образование и престиж.))
     - Так, так, так! Короче, "ни к тем, ни к этим"
видимо, я не отношусь.
Отныне считаю, что - человек я индивидуальный,-
к тому же - Женщина! Думаю о жизни - весьма своеобразно!
Жизнь - люблю! Желаю Мира и Добра всему человечеству!
Чтобы планета расцветала в любви и радости, взаимности
разумных отношений!
Кто же я?..  Человек!


Рецензии