А в когорте...

А в когорте сумасшедших
Глупо сетовать на разум:
Подведёт болезнь обредших
Поголовно и всех сразу!

И лечить - пустое дело:
Только убыль да растрата
Ваты,  йода,  мяты,  мела,
Прочих ценных препаратов!

На обходах гнутся маты
В сети панцирных кроватей:
Сами,  суки,  виноваты,
Что нужда царит в палате!

До обид ли тут,  земляне?!
Не котят топить в ведёрке!
Дело вовсе не в изъяне,
Не в партере,  не в галёрке:

Этот театр окупаем
Лишь одной постыдной пьесой...
Наблюдаем,  наблюдаем
С глубочайшим интересом!


     04.02.2024г.


Рецензии