Полнота без дополнений

ПОЛНОТА БЕЗ ДОПОЛНЕНИЙ

Я изучал даже высшую математику,
Она позволяет понять мироздание,
Но она не для меня прагматика,
И только лишь иная форма созерцания.

Дар свыше быть с математикой на «ты»,
И не на каждого указывает перст божий,
Но это не значит быть лишённым мечты,
Для познания и без математики каждый пригожий.

В математике уповают на точность и однозначность,
Её доказательства требуют дополнений.
Моё же сознание уповает на истинную прозрачность,
Где мир познаётся на полноте суждений.


Рецензии