Её любовь. Стихи Татьяны Калининой. Арзамас

Поэтам многое дано
в желаньи оседлать Пегаса,
подвластны им вершины,дно,
им власть дана над тайной гласа.
Один поэт волшебной краской
лазурью небо золотит,
другой сердечно,с нежной лаской
с тобой как ангел говорит.
Среди поэтов есть борцы,
магистры ямба и хорея,
готовы строить нам дворцы,
за род людской болея.
Я ,вечный путник,всё бреду,
блуждая в рифмах паутины,
и там приметил дщерь одну,
любовный плод Зевеса-Мнемозины.
Среди достойнейших поэтов
служили многие Евтерпе,
но верные рабы её заветов
не все искусны,уж поверьте.
Стихи Калининой Татьяны...
вчера прочёл,сегодня вновь,
они вином Евтерпы пьяны,
опять поверьте-про любовь.
Рабой любви быть так достойно,
почётно быть слугой Амура-визави,
в согласьи с божьей искрой беспокойной
быть стражем-исповедницей любви.

Зевес-Зевс
Евтерпа-Одна из 9 муз в Др.Греции,покровительница лирической поэзии.

Мнемозина-Литературный Альманах,Издавался в Москве в 1824-1825 гг.Отражал эстетические взгляды декабристов.


Рецензии