Письмо

Письмо, которому скоро двадцать лет.
Потом он еще долго присылал мне стихи Бродского к М.Б.- я не отвечала - и возненавидел меня так же, как Бродский М.Б. ("и я эту меру прожил").

Пока я жила в Москве, сталкивались с ним на каждом углу, хотя жила на юге, он - на севере; даже когда шли со вторым мужем в Столешниках (в театр)- столкнулись дважды! И, когда шла с первым мужем в Музей Кино - столкнулись на Патриарших. Потом в кафе, в центре, на Маяковке (я, опять же, с мужем!!!)

Так и происходило, пока не уехала в Петербург.
Хотя это был его "любимый город", и он всегда обещал, что уедет.
Я оказалась сильнее его.

Это он мне сказал - дал  прочесть книгу Фаулза - "Женщина французкого лейтенанта - это ты".


Столько потерь...


Рецензии