Он рвался в небо

Под Киржачом погиб он, рядом с храмом
Гагарин Юрий - пионер Вселенной!
Крыло в кольце гранитном там осталось шрамом,
В земле холодной, незабвенной.

Берёза с обожжённой кроной
Стоит на месте том одна сухой
Часовенка Георгия с иконой
И лётчик со склоненной головой

Здесь люди тихо бродят по аллее
По символичной взлётной полосе
Как в самом траурном музее
Вдали от шумного шоссе

Не смог он почивать на лаврах
Не мог спокойно небо созерцать
Не думал он ещё о мемуарах
Он рвался в небо! Он хотел летать!


Рецензии