С пеной

Давай, груби... Ещё разок,
И я собьюсь со счёта брани.
Ты жмёшь в запале на курок,
Стреляя низкими словами

На фронте том, где лишь добро
И ласка лишь в приоритете.
Сильно ранение — остро
Оружье тех, в кого на свете

Мы верим всей своей душой.
Стреляй ещё! Я полагаю,
Что коли этот бес вошёл —
Не ты, а стало быть "другая"

Теперь стоит передо мной
И чёрт пойми чего лепечет,
Забыв, что перед ней живой
И то, что близкие калечат

Сильней, чем сухость незнакомцев
На безучастных их устах.
Огонь — ничто. Вот слово жжётся,
Обороняя едкий страх,

Как бездна ада, как геена,
Водоворот погибели.
Не мудрено, что с этой пены
Не выбрались, не выплыли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.