Возможен ли обратный путь?

Бедность - не порок,
Но порядочное свинство,
Так писал пророк,
Не надеясь на единство.

У каждого гармония своя.
Кому-то Саша Македонский заслоняет солнце,
Кому-то мелковата чёрная икра,
Кому свеча расплавилась в оконце.

И темнота, и тишина,
Порой укромнее богатства.
Война - навязанный кошмар,
Зачёркивает  узы панибратства,

Меняет мер шкалу
Для многих поколений.
Сознаюсь: многого не жду,
Но и народ не станет на колени.

Солнце на запад,
Не вернуть!
Возможен ли обратный путь?
Возможен, но ведёт к распаду.


Рецензии