Звонок с фронта

Каждый день с утра и к ночи
Перед ликом всех святых
Просит мать о скорой встрече —
Сын на фронте у СВОих.

Нет вестей уж скоро месяц —
Не бывало никогда.
Нет звонка, молчит гвардеец —
Не случилась ли беда.

Песней «Встанем» от Шамана
Ярко грянет телефон.
— Незнакомый номер. Странно,
А возможно это он?

—Да, алло! Сыночек! Милый!
Наконец сбылись мечты!
Слышу я тебя любимый!
Расскажи — здоров ли ты?

В трубке слышен голос твёрдый
И знакомый, и родной,
Вторил маме раз четвёртый,
Что не ранен, не больной,

Что у них совсем не страшно,
Далеко идут бои;
Не волнуйтесь — то напрасно,
Будут живы все СВОи.

Слёзы счастья ручейками
Смыли горькую печаль,
Вечер с яркими цветами
Скинул чёрную вуаль,

И на сердце стало легче,
Стаял лёд в груди уже.
Позвонил домой сыночек —
Потеплело на душе.

Телефон по всей квартире
Носит мама, как дитё,
И, поверьте, в целом мире
Нет счастливее её.


Рецензии