Беспамятство

БЕСПАМЯТСТВО

Он решил, что тебя он забыл.
Так забыл, что из памяти выжег.
Удалил из смартфона и книжек,
Погасил несговорчивый пыл.

Тьмой беспамятства вытеснил свет,
Амальгаму всех снов занавесил...
Стал здоров и как будто бы весел,
Осознав, что тебя больше нет.

Отовсюду – такие дела! –
В имярек превративши и в игрек,
Экстрагировал, выудил, выгреб –
Где дышала, смеялась, была.
 
Вот и ладненько. Скатертью путь!
Не судьба ты и вовсе не фе́тиш...
...Только светишь, по-прежнему светишь!
Даже ненавистью не задуть...

4 февраля 2024


Рецензии
Прелесть, Лерочка!!!

Ольга Антонова 6   03.03.2024 22:31     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо тебе за добрые отклики!

Валерия Салтанова   08.03.2024 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.