Прошлый разговор

А я ей: - Страданья - героям.
Душа мне: - Есть солнце в окне.
- Зачем тогда землю мы роем,
И есть где-то правда верней?
Она мне: - Ищи не снаружи.
А я ей: - Внутри всё в тисках.
Здесь ключ разводной может нужен,
Когда нападает тоска?
И спать я ложусь не под вечер,
Кружение с ночью вдвоём...
Терпки осязания плечи,
И что мне, что солнце встаёт...
Она посверкала глазами,
Казалось, застыла сама.
И от удивления замер
Тот, кто нас с ней не понимал.
Был спор, не сказать, что словесный,
Но слышался явный укор.
Я с кем говорю? Неизвестно,
И лоб подпираю рукой.
Пустые внутри диалоги,
Ни сердцу они, ни уму...
А Тот, кто подводит итоги,
Не скажет - избавлю от мук.


Рецензии
Не избавит, угу…)))
Услышано! Спасибо,

Галина Рубан   05.02.2024 05:45     Заявить о нарушении
И я услышала, и тебе спасибо! :)

Полетаева Надежда   05.02.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.