Картина Цветок

Признаюсь, я не спец в искусстве,
Но впечатляет натюрморт,
Изображён на нём искусно
Прекрасной розы дивный сорт!

Очаровательный и нежный,
Оригинал растёт в саду.
Художник набросал поспешно
Эскиз картины на ходу.

Затем он в мастерской на даче
Писал от скуки и тоски.
И, пусть дразнили: "Неудачник!",
Упрямо наносил мазки!

...Картину знает крайний север
И дикий запад, и восток!
Художник - Мастер, холст - шедеврен,
Всю душу он вложил в "Цветок"!
              03.02.2023
#покартинке#


Рецензии