Малая Родина

Душа играет в чувствах роль.
И велико желание не сдаться,
Нести к своим "любовь и боль,"
И к старикам с поклоном обращаться.

Не упустить синицу с рук
И в небе журавля словить сумей-ка
Когда идёшь тропой разлук,
А вслед поёт о Родине жалейка.

И плоть кричала много раз:
Всё это мысли - вздор. Рассудит время
Желаний, сменится окрас.
С Иванами "не помнящих" мы в теме.

Да проще связи позабыть
И болью к близких век не омрачаться.
Ни боль нести и не любить,
В желаньях плоти праздно облачаться.

Всё так для плоти, но душа
Несёт другие помыслы от Бога,
Не чувств хапуги - торгаша.
Любовь и боль к коми -народу,
 
За бедность горделивую людей,
Где щедрости сердец на растопашку,
Где лишь метла замком дверей,
Где отдадут последнюю рубашку.

И прикипели те места
К истерзанной душе, не плоти воли.
И с детства с чистого листа
Писал, родство к местам, в "любви и боли."
 
И до скончанья дней своих
К ней пронесу "любовь и боль" стихами
Среди мирских неразберих.
К коми-народу, к деду, к папе, к маме.


Рецензии
Да..вы постарались стол ко смыслов глубоких вложить , что каждый раз перечитывая, можно найти новый, незамеченный сразу .
Ваша по-читательница Тэя.

Гала-Тэя   22.02.2024 21:36     Заявить о нарушении
Я вас обожаю, за понимание и видение заложенное автором.Целую руку,Леди.С уважением.

Володя Морошкин   23.02.2024 05:18   Заявить о нарушении
Весьма приятно читать ваш отзыв!

Гала-Тэя   23.02.2024 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.