мастер и маргарита

Там где солнце сплелось
Где не светит луна
Там где сердце билОсь
Стояла чаша одна

В ней воды перламутр
Словно жемчуг разлит
Среди столетий пут
Среди горьких обид

Сердце девы одной
Там лежало на дне
Сердце девы той
Что умерла в тишине

Среди трещин морских
Среди горных глубин
Где растет из камня цветок
Живет мастер один

Не Данила, Иван,
И не даже Семен
Грустен был или пьян
Все забыли о нем

Деву очень любил
И роман ей писал
Ждал её, слезы лил
И ушел за ней, в туман

Дева эта была не Мария
Не Энн.
Ведьмой она была,
Имя ей Маргарет.

Мастер Маргариту звал
Ждал и писал свой роман
Жар его не отпускал
Трезв он был или пьян?

Дьявола попросил
Каменный цветок
Ведьме сей подарить
Запечатлел чтоб любовь

И с тех в пор в тишине
И в покое тех вод
Вырастает на дне
Их любви сильный плод

Плечи, руки и вот,
Уже голова
Над поверхностью вод
Сверкают пусто глаза

В чашу ты не гляди
Утонешь, час не ровён
По чаше ходят круги
И душ других тихий хор…


Рецензии
Ваш стих написан талантливо.

Сергей Лутков   15.02.2024 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень приятно

Гугенотка Мертвая   15.02.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.