Меня согревало холодное сердце Рифмоград

Ее холодное сердце, меня почему-то согревало» - Иоган Вольфганг Фон Гёте

Меня согревало холодное сердце принцессы,
Казалось, смогу я любовью его растопить.
Когда отступили все гении или повесы,
Я с ней оставался, ее продолжая любить

Она увлекала в те бури меня  и метели,
Она хохотала и плакала рядом тайком,
И жаль, что в метельную зиму, тогда не успели,
Мы с ней объясниться, забыться, остаться вдвоем.

Она улетела на том роковом самолете,
Я  сердца  осколки в горах, все пройдя, отыскал.
О  страстных влюбленных  зачем вы все время поете,
Металась душа моя  вечно средь  призрачны скал.

Является призрак, холодное сердце сжимая
В ладонях заснеженных, просит погреться в тиши,
И снова камин в старом замке легко разжигая,
Пою серенады, играя на струнах души.

Она на рассвете порой не прощаясь, уходит,
Теряется где-то, в метели танцует тайком,
Душа моя в бездну стремится, и долго там бродит,
Меня согревает холодное сердце и в нем

Скрыты мечты и печали и синие дали,
Но стоит приблизиться, и ускользает опять,
И снится, как с нею мы вальс до зари танцевали.
Не в силах объятий в метели свирепой разжать


Рецензии