Лисичанск 03. 02. 24

Люди просто спешили с утра на работу,
Шли на смену в пекарню, боясь опоздать
Эта смена сегодня пришлась на субботу,
А до тёплого марта рукою подать!

Люди просто месили упругое тесто,
Чтоб батоны испечь для своих горожан
И мечтали, кто сыну сосватать невесту,
Кто скорей дочитать интересный роман.

Кто-то дочек оставил у бабы и деда,
Кто-то стирку собрал, чтоб потом постирать...
Но все верили в скорую нашу победу,
Чьи пути с каждым днём приближались на пядь.

И удар! И мечты разлетелись на части,
Как осколки ракеты с чужой стороны...
А гиены войны, обнажившие пасти,
Мирной кровью опять оказались пьяны.

Вперемежку с землёй неостывшие булки,
Ребятишки, сиротами ставшие вмиг...
И кружатся под ветром в глухом переулке
Перелётные клочья нечитанных книг.


Рецензии
Спасибо, Надя, что выразила в этом стихотворении нашу общую боль, общую скорбь по безвинно погибшим лисичанцам и наше общее возмущение "гиенами войны". Ведь стреляют из высокоточного оружия и знают, куда попадут!..

Галина Новоселова 2   04.02.2024 17:19     Заявить о нарушении