Сансара...

Я кручусь , мечусь и маюсь ,
Всеми силами стараюсь
В кутерьме .

Зная , омут всех потопит ,
Центробежность души копит .
Страшно мне.

Я лечу в кругу воронки ,
Черти машут мне вдогонку :
"Пропадай!"

И шумит народ повсюду ,
И откуда столько люда?
Наливай !

Жду подарков в виде кары ,
Я к вращению "Сансары"
Попривык ,

И готов нырнуть в воронку ,
Ухватившись за соломку ,
Прямо в стык .

Жизнью меньше , жизнью больше ,
Кратковременно иль дольше -
Наплевать .

В сотый раз лечу по кругу ,
И кричу проклятья , ругань :
"Твою мать "!


Рецензии