Средь серых буден разбудить мечты Рубаи

Средь серых буден разбудить мечты
                Олио Хикари

Средь серых буден разбудить мечты
Хотелось часто мне, но власть тщеты
За разом раз в реальность возвращала,
Как будто говоря: "Земная ты!"

                ***

Рождённым ползать в небо не взлететь,
Лишённым голоса не стоит петь,
Что толку без способностей хотеть?
Дороже золота бывает медь...

                ***

Ворованного счастья краток век,
Теченье в гору невозможно рек,
Что суждено, случится непременно -
Не забывай об этом, человек...

                ***

Судьба непредсказуема... Порой
Взаправду жизнь покажется игрой...
К финалу лишь наступит отрезвленье:
Форшмак из кильки вряд ли был икрой...


Рецензии