Rhetorum XVI

Начинается день с тихих, грустных надежд,
с очень крепкого, быстрого кофе,
с бесконечных попыток шагнуть за рубеж,
на пути к неизвестной Голгофе.

День не сразу вступает в такие права,
от которых свернутся желанья,
словно яйца всмятку, что варишь, едва
лишь закончив обряд одеванья.

Будет доброе утро, тем паче добрей,
чем, ты грезил, глаза открывая,
просыпаясь от сна в этот лучший из дней,
что дает тебе жизнь, отдавая

за мгновеньем мгновенье, за сказанным – бой,
тот, в котором погибнуть несложно,
только если не ты, значит, кто-то другой
забирает всё то, что возможно.

Но на смену тревогам приходит покой,
смотришь в корень и видишь, чем станет,
завершение дня, ведь с твоей головой,
всадник сам себя, вряд ли, обманет.

                4.02.2024


Рецензии