Тело и душа

Настало время телу править
Твоей судьбой, раскладом дня,
Ему легко тебя заставить -
Вот это можно, то - нельзя!

В подручных телу боль и немощь,
Твоё "хочу" теперь не в счёт,
Вчера хотелось "хлеба, зрелишь*",
Сегодня "подвело" живот!

Но нет! Душа пусть правит в доме,
Ты ей доверь себя теперь,
Успеем отлежаться в коме -
Есть сила духа - в это верь!


Хлеба и зрелишь* - высмеянный
атрибут управления римским
народом.

21.02.22


Рецензии